您所在的位置:首页 >> 新闻动态

我校与盐城市人民政府签订全面合作协议

 

发布日期:2017-01-10  浏览次数:380

        1月5日,我校与盐城市人民政府全面合作协议签约活动在芳菲楼大会议室举行。盐城市委书记王荣平,市委常委、常务副市长庄兆林,市委常委、大丰区委书记王荣,盐城市各县区及相关单位主要负责人一行,我校党委书记宋永忠,校长胡敏强,副校长、党委常委潘百齐,副校长、党委常委田立新,副校长、党委常委张序余以及学校相关部门、学院负责人等出席仪式。签约活动由校长胡敏强主持。

  宋永忠首先向盐城市委书记王荣平一行的到来表示欢迎。他简要介绍了我校办学理念、发展战略、发展历程以及在学科建设、社会服务等方面所取得的成绩。宋永忠强调,南师大与盐城市有着良好的合作基础,双方再次成功携手,建立全面战略合作关系,是强强联合、友谊深化的结果。对于此次全面合作,宋永忠表达了三个美好愿景:一是为学校建设高水平大学“聚力”。学校和盐城市通过搭建合作平台,设立技术转移服务中心和产学研合作联盟,率先实现南师大科研成果转化效能和社会服务层次的“高水平”。二是为盐城市经济社会发展“添彩”。南师大将继续发挥教学科研优势,结合盐城市经济文化和产业发展区域特色,在教育、科技等多方面助推盐城市加快经济社会发展转型升级步伐,让“麋鹿之乡”、“东方湿地之都”在创新富民大潮中焕发新彩。三是打造校地合作、抢占新一轮区域创新制高点的“样板”。秉承相互尊重、相互信任、精诚合作、实现双赢的原则,使南师大的科研成果、科学技术、人才资源与盐城市的经济、社会、文化发展深度融合、相得益彰,共同书写更加美好的明天。

  王荣平对南师大与盐城市人民政府签署全面合作协议表示祝贺,向南师大多年来对盐城市发展的关心与支持表示感谢。他说,盐城与南师大一直保持着良好的合作关系,长期以来,南师大为盐城学子提供了很好的学习机会,为盐城各行各业培养了大批人才,特别是为盐城教育事业发展培养了大量优秀骨干教师,为盐城教师队伍建设、教育科研活动提供了有力支持。王荣平希望南师大在教育、人才、科技等方面继续给予盐城市大力指导和切实帮助。在教育合作方面,希望借助南师大学科和人才优势,大力提升盐城教育整体发展水平,让盐城真正成为教育人才高地。在科技合作方面,希望依托南师大学科优势与平台优势,努力将各个合作研究中心建设成为南师大在盐城的创新研发基地、技术转移基地和企业孵化基地。在人才合作方面,希望有更多的南师大专家、教授、技术管理团队到盐城开展研发合作,提供创新服务,有更多的南师大同学到盐城开展社会实践活动,有更多的南师大毕业生到盐城就业创业。

  随后,张序余和庄兆林分别代表南师大和盐城市人民政府共同签署了全面合作协议。

  在签约活动举行之前,校领导陪同盐城市委书记王荣平一行参观了江苏省三维打印重点实验室和江苏省生物医药功能材料协同创新中心。

  正如胡敏强校长在总结中所强调的,有盐城市人民政府的高度重视和大力投入,有南师大的科教和人才资源优势,双方围绕盐城市的经济文化和产业发展区域特色,脚踏实地,积极探索,凝心聚力,创新发展,一定会在今后的合作中创造出更加辉煌的明天。(宣传部:文/徐翎 图/陈权)

 

版权所有:南京师范大学化学实验教学中心    技术支持:南京先极科技有限公司