s 南京师范大学关于新开实验项目及新上岗实验教师的规定-南京师范大学生命科学实验教学中心
 

南京师范大学关于新开实验项目及新上岗实验教师的规定

 

发布日期:2015-07-15  浏览次数:669

 

为了确保实验教学质量,提高实验项目的水平,对新开实验项目必须进行验收,新开实验与首次上岗指导实验的教师要进行试讲、试做,合格后方可进行正常的实验教学工作。具体规定如下:

一、新开或更新的实验项目必须按教学计划、教学大纲的规定和要求经批准后组织进行。

二、新开或更新的实验项目必须要有完整的实验教材、实验指导书、实验报告格式及实验成绩考核办法。

三、新开或更新的实验项目,其实验设备及实验装置要符合实验内容的要求,且配套合理,使用安全可靠。

四、新开或更新的实验项目必须要有完整的实验卡片,并详细地记载实验材料的消耗定额。

五、新开或更新的实验项目,在实验设备验收并安装完毕后,由所在院(系)组织实验技术人员与指导实验的教师写出备课笔记,进行试讲、试做,并写出实验报告。

六、新开或更新的实验项目在进行试做后还要填写验收单,由所在院(系)组织有关人员验收(附《南京师范大学新开实验项目验收单》)。

七、首次上岗指导实验的教师,须由所在院(系)组织的试讲试做评价小组对新上岗教师的试讲、试做工作进行评议,并由评价小组填写首次上岗教师实验试做评价表(附《首次上岗教师实验试做评价表》)。

 


欢迎您,您是第00274736访问

版权所有:南京师范大学 生命科学实验教学中心    技术支持:南京先极科技有限公司    [网站管理]