s 生命科学学院实验教师、专职人员岗位职责-南京师范大学生命科学实验教学中心
 

生命科学学院实验教师、专职人员岗位职责

 

发布日期:2015-07-15  浏览次数:769

实验室教师岗位职责

1、进行实验教学和科研工作。

2、研究和改进实验装置,负责实验室教学具体环节安排,检查和评估实验教学情况。

3、更新实验教学内容和方法,开发实验技术、安排新实验,编写实验讲义和指导书。

实验技术人员岗位职责

1、做好日常的仪器设备维护、修理、调试、检测工作。做好实验准备工作,保证正常的实验教学秩序。

2、按照实验任务的需要,可单独或与教师一起搞科学研究,开发实验技术、改进仪器设备,参加排出新的实验。

3、负责实验室仪器设备、低值易耗品和材料的领取、保管和发放工作,严格手续、做到帐、卡、物相符。

4、在实验室主任领导下,具体负责办理本实验室仪器设备、低值易耗品的丢失、损坏、积压、报废的统计、上报和处理工作。

5、根据上级主管部门的要求,认真做好年终的盘点、清理、核查本实验室的物资工作。要统计实验室固定资产的总台(件)和金额以及本年度新购固定资产的台(件)和金额,分别统计本年度领进低值易耗品和材料的品种与金额,发放品种和金额以及库存情况。

6、在实验室主任领导下,具体负责本实验室的安全和卫生工作。

 

南京师范大学生物系

一九九四年十月


欢迎您,您是第00274732访问

版权所有:南京师范大学 生命科学实验教学中心    技术支持:南京先极科技有限公司    [网站管理]