s 生物系教学实验室主任岗位职责-南京师范大学生命科学实验教学中心
 

生物系教学实验室主任岗位职责

 

发布日期:2015-07-15  浏览次数:847

 

生命科学学院教学实验室主任

岗位职责

                  

1.生命科学学院教学实验室主任一经生命科学学院院务委员会议正式任命,即对生命科学学院教学教学实验室负有完全职责。

2.生命科学学院教学实验室主任负责安排实验室专职技术人员的工作分工和进修计划,并通过日常检查履行对实验人员的工作考核。

3.生命科学学院教学实验室主任负责根据生命科学学院各系、所教学实验的需要,统筹安排、落实教学实验室各分室实验技术和教学人员协调完成各门实验课程的具体安排,包括实验时间、实验场所、仪器设备、药品、低值易耗品等项事宜。

4.生命科学学院教学实验室主任负责根据各实验分室提交的实验室仪器设备购置和维修申请书和实验教学任务及需要,向生命科学学院院务会议提交仪器设备添置和维修计划。并跟踪了解仪器设备的使用状况。

5.生命科学学院教学实验室主任负责督促实验室各分室专职技术人员履行实验室安全、卫生职责。生命科学学院实验室主任对实验室发生的所有安全、卫生事故负有领导责任。

6.生命科学学院教学实验室主任负责督促从事实验教学和技术的人员积极开展实验教学改革和研究。

7.生命科学学院教学实验室主任负责教学实验室的日常管理和仪器设备管理,负责教学实验室改造和发展计划的制定。

8.生命科学学院教学实验室主任负责督促实验专职技术人员做好实验室的环境保护、特殊技术安全等工作。

 

南京师范大学生命科学学院

19996


欢迎您,您是第00286617访问

版权所有:南京师范大学 生命科学实验教学中心    技术支持:南京先极科技有限公司    [网站管理]