s 胡校长来我院听取情况汇报并视察暑期中心组学习-南京师范大学生命科学实验教学中心
 

胡校长来我院听取情况汇报并视察暑期中心组学习

 

发布日期:2015-07-21  浏览次数:1088

    2015720日上午,我院全体领导在生科院大楼南101室举行暑期中心组学习,主要就我院的十三五规划以及下半年工作计划进行研讨。校长、校党委副书记胡敏强教授专程来我院参加了此次活动。

    在学习活动开始时,院长杨光教授首先向胡校长简要汇报了我院的基本情况,并重点介绍了我院在近几年中所取得的成绩和突破,也实事求是地汇报了我院目前面临的现实困难和发展瓶颈,请求胡校长给予生科院更多关注和支持,并表示在以后的发展中会再接再厉,为学校发展作出我院应有的贡献!

    胡校长随后发表了讲话。他充分肯定了生命科学学院在近几年中所取得的成绩,并向我院领导简要介绍了学校正在开展的主要工作和发展规划。最后,他对我院也提出了殷切希望。一、他希望生科院在发展中要不断改革创新、开拓进取,无论是制度、管理、人员组织以及成果获取上,都要重点突出、目标明确、锐意改革、先行先试,以期取得更大的成绩,也为学校发展提供成功样本和经验。二、他希望生科院在发展中要目标远大、勇攀高峰,在各方面都要向国际领先、国内一流的方向迈进。三、他希望生科院在发展中要视野开阔、放眼全球,充分利用学科实力突出、人员学历较高、海外经历丰富多样的优势,在国际化上迈出坚实的步伐、取得实质性的成绩,无论是科研合作、人才培养以及人员交流上,都要获得明显的、突破性的进展。四、他希望生科院在发展中要不畏艰险、迎难而上,不要被眼前的、暂时的困难束缚住手脚,要敢于突破和尝试,学校也会在各方面给予生科院支持和关注。

    我院的各位领导也就各自分管的工作做了简要汇报。最后,我院赵志鲲书记总结了大家的发言,并就下半年学院的各项工作以及十三五规划的编制等提出了意见并进行了布置和分工,并特别感谢胡校长专程来生科院听取情况汇报。

    会议结束后,我院所有领导还陪同胡校长视察了我院的部分办公室和实验室。(周长发 供稿)

欢迎您,您是第00274668访问

版权所有:南京师范大学 生命科学实验教学中心    技术支持:南京先极科技有限公司    [网站管理]