管理机制
组织保障
制度保障
管理规范
 
 
您现在所在的位置:首页 >> 管理机制
 
组织保障

南京师范大学一直重视实践教学和实验室建设,学校对地理科学实验教学示范中心及虚拟地理环境实验中心专门制定了特殊政策、实施了若干措施给予重点支持,学校在教学委员会下增设实践教学工作委员会,负责制订全校实践教学发展规划,并对全校实践教学工作开展评价和监督。教务处具体负责全校实践教学规划的执行、实践教学的组织协调等工作。学院主管本科教学的领导是学院实践教学工作的第一负责人,负责学院各专业实践教学和大学生实践创新训练计划等管理工作。

实验中心实行实验教学指导委员会指导下的主任负责制,实验教学指导委员会由院士和知名科学家组成,对实验中心的建设、实验教学进行指导。中心主任全面负责中心的发展规划、建设、管理和实验教学改革;中心设常务副主任1名,负责中心的日常管理;副主任1名,负责实验中心建设项目和大型仪器设备管理;中心秘书1名,负责中心网站建设和维护、相关实验活动的协调与信息收集等;行政人员2名,负责实验中心日常事务、网站建设、维护和预约登记;实验员3名,负责实验准备和辅助工作;实验技师3名,负责仪器维护、维修和调试;专职实验辅导教师3名,负责常规实验教学、实验场经常性实验项目和开放实验指导。

 

虚拟地理环境实验中心实验教学指导委员

主任

孙九林院士

中科院地理与资源研究所

成员

李小文院士

北京师范大学

 

叶大年院士

中科院北京地质所

 

陆大道院士

中科院地理与资源研究所

 

李吉均院士

兰州大学,南京师范大学

 

龚建雅院士

武汉大学

 

林 珲教授

香港中文大学

 

周成虎研究员

中科院资源环境信息系统国家重点实验室

 

陈 军教授

国家基础地理信息中心

 

 
版权所有:南京师范大学 地理环境虚拟仿真实验教学中心  技术支持:南京先极科技有限公司