您所在的位置: 首页 >> 中心新闻
2014年新疆少数民族“双语”骨干教师教育实习协调会在我校召开

  2014年1月12日,2014年新疆少数民族“双语”骨干教师教育实习协调会在我校随园校区召开。校党委常委、副校长傅康生,南京市教育局副局长周文海,相关市区教育局分管领导及十所实习学校领导出席会议。

  作为新疆少数民族“双语”骨干教师培训不可或缺的重要环节,新疆“双语”教师的教育实习一直得到江苏省教育厅和南京市教育局的高度重视。为保障本次教育实习的顺利开展,南京师范大学联合南京市教育局成立了以傅康生副校长、周文海副局长为组长的教育实习领导小组,并设立了实习工作小组。

  本次协调会由我校师教育学院党委书记张杰主持。省高校师培中心副主任、南师大教师教育学院副院长葛建国介绍了新疆少数民族“双语”骨干教师培训任务的基本情况;教师教育学院副院长周晓静从实习目的、实习基本理念、实习管理制度、实习基本条件等几个方面对此次教育实习方案作了详细解读,并对实习工作安排进行了说明;各实习学校领导就实习方案和实习工作安排进行了交流和研讨,提出了很多宝贵建议,一致表示会全力支持配合,做到安排细致周到。

  周文海副局长对本次教育实习工作作了具体指导,他要求各实习学校要在思想上高度重视新疆“双语”教师的教育实习,要清楚地认识到民族的多样性和丰富性是国家发展的有益因素之一,做好新疆教育实习工作意义非凡;要对新疆老师以诚相待,在学习、工作、生活等各个方面为新疆老师们提供最好的条件;同时要在具体的培训工作中让新疆老师们认识到学好、教好汉语对自身发展、新疆发展和国家发展的重要性,调动内因,促进学习,推动实习工作的开展。

  傅康生副校长最后发表了讲话。他对南京市各级教育行政部门和基础教育各校对新疆“双语”骨干教师教育实习工作长期以来的大力支持表示感谢,希望各校以真诚热情的态度继续做好这项工作,并做深入、做扎实。傅校长提出要求,希望大家充分认识到这项工作关系到国家长治久安大事的特殊性和重要性,通力合作、齐心协力,努力完成此次新疆“双语”教师实习任务。

版权所有:南京师范大学    技术支持:南京先极科技有限公司