您所在的位置: 首页 >> 中心新闻
我校召开2013年教育实习工作协调会

  6月13日至6月17日,我校分别在苏州、淮安和南京召开了2013年教育实习工作协调会。全省各市教育局相关部门负责人、各实习学校主管教育实习工作的负责人出席了本次会议。

  我校教师教育学院常务副院长郭宁生首先向与会人员介绍了全国教师教育改革的趋势,并详细介绍了我校近年来在师范生培养工作中的改革与创新举措,以及在人才培养方面取得的丰硕成果,同时对教育行政部门和实习学校给予我校教师教育工作的关注与支持表示诚挚感谢。周晓静副院长介绍了我校2010级实习生和2011级见习生的基本情况,并介绍了实习与见习工作的目的、任务与具体安排。

  与会的教育局和各实习学校负责人对于我校教师教育实践体系的创新理念与改革思路给予了高度评价,并充分肯定了我校师范生的良好素质,表示要大力支持和积极组织协调,共同把今年的教育实习、见习工作做实、做好。会议上,各实习学校负责人还就实习、见习的具体情况和可能存在的问题作了深入交流和探讨,提出了许多宝贵的建设性意见。

  最后,我校教务处王源远副处长做了总结讲话。王源远处长向与会的各位领导介绍了近几年我校本科教学改革情况,强调教育实习是师范生培养的重要环节,需要高校、地方教育行政主管部门以及实习学校三方的密切配合,共同做好各项工作。王处长最后对各教育局、各实习学校给予我校实习工作的大力支持表示衷心感谢。(教师教育学院供稿)

版权所有:南京师范大学    技术支持:南京先极科技有限公司