您所在的位置:首页 >> 安全常识
学术预告:碳资源与绿色化工过程


报告题目:碳资源与绿色化工过程
报告人:费维扬院士
时间:918号下午230
地点:仙林化育楼302会议室
 费维扬,中国科学院院士,教授,博士生导师,清华大学化学工程联合国家重点实验室副主任,化学工程学家;1963年毕业于清华大学工程化学系,长期从事化工分离科学与技术,特别是溶剂萃取的研究和教学工作。针对能源、资源和环保等国民经济建设的迫切需要,在萃取等传质设备的数学模型和性能强化等方面进行了创造性的研究,成果突出。在应用理论知识和计算机辅助设计方法解决工程技术难题方面做出了重要贡献,曾获国家级科技奖二项,省、部级科技进步奖十二项,国际奖三项和发明专利四项。费维扬多年来教书育人,培养了四十余名博士生和硕士生。在国内外科技期刊和会议上发表论文170余篇,被SCI及EI收录的论文80多篇。发表的著作有“液-液萃取过程和设备”等。参加了中国大百科全书化工卷等多种手册的编写和翻译,为“溶剂萃取手册”的副主编和撰稿人。先后与美、德、法、澳等国的大学和公司开展着多项应用基础合作研究。99年当选为国际溶剂萃取会议(ISEC)国际委员会(常设)的中国委员。还担任了中国工业生态协会理事和“化学工程”期刊副主编等社会兼职。
 
版权所有:南京师范大学化学与材料科学学院   技术支持:南京先极科技有限公司  © 2011