您所在的位置:首页 >> 中心新闻
中国工程院金涌院士来我校做学术报告

        3月27日上午,清华大学金涌院士应邀来我校化科院进行“绿色发展中的化学工业”报告。我院相关专业老师和研究生听取了报告,报告会由我校江苏省萃取分离工程技术研究中心主任顾正桂教授主持。同时,金院士还参加了“中国化工企业管理协会”、“南京师范大学”与“江苏省化学化工学会”联合举办的“全国绿色化工工业技术暨资源综合利用创新研讨会”,并进行大会报告。会后我校党委常委、总会计师任雷鸣与金涌院士就我校科技工作发展进行了交流。

        金涌,清华大学化学工程系教授,化工科学与技术研究院院长,中国工程院院士。现任中国化工学会和中国颗粒学会常务理事,中国生态经济学会副理事长,工业生态经济与技术专业委员会主任,国务院学位委员会化工学科评议组召集人,北京市人民政府专业顾问(第3届至第6届)。曾获国家发明二等奖、国家科技进步二等奖及其他部委级奖多项,曾获全国五一劳动奖章、国家批准有突出贡献的中青年专家、全国优秀教师、北京市优秀教师等。在报告会上,金院士详细阐述了当前化工绿色制造的概况,以及在该挑战下我们科技工作者为传统化工转型所做的各种努力和成果,强调了传统化工绿色发展战略的重要性。最后金院士勉励在座的莘莘学子,激励师生们为我国的绿色化工作出自己的贡献。 

 


 

化学与材料科学学院

江苏省萃取分离工程技术研究中心供稿

版权所有:南京师范大学化学与材料科学学院   技术支持:南京先极科技有限公司  © 2011