您所在的位置:首页 >> 中心新闻
我校学生获第四届全国师范院校大学生化学实验竞赛一等奖

2015719-21日,第四届全国高等师范院校大学生化学实验竞赛在山西师范大学举行,来自全国43所高等师范院校的125名学生参赛。

经过实验操作和笔试竞赛,我校三名参赛同学全部获奖,其中化科院学生徐铭喜获一等奖,化科院张苏骐同学获得二等奖,教师教育学院胡锦阳同学获得三等奖。

本届竞赛由教育部化学指导委员会师范协作组主办,山西师范大学承办,该竞赛旨在考察全国高等师范院校对在校本科生实验操作技能的培养及学生实验技能情况,促进各高等师范院校重视本科生日常实验教学管理及训练,切实提高师范院校本科生实验操作技能,培养符合国家和社会需要的合格专业人才。

化科院唐亚文教授、林军教授作为参赛教练参加了与比赛同期举办的化学实验教学与实验室建设研讨会,唐亚文教授应邀做了精彩的专题报告,并与兄弟院校就化学人才培养、化学实验教学和实验室建设进行了深入探讨交流。

版权所有:南京师范大学化学与材料科学学院   技术支持:南京先极科技有限公司  © 2011