您所在的位置:首页 >> 中心新闻
我校选手在“陶氏化学杯”华东高校化学化工联盟大学生实验竞赛中喜获佳绩

711日至12日,由“化工教育指导委员会、高校实验室研究会” 主办、南京工业大学承办 的“华东区高校化学化工联盟大学生实验竞赛”在南京工业大学隆重举行。我校由化科院实验中心林军教授领队,杜江燕、李明海、吴萍、顾玮瑾、孙冬梅、张继双等担任指导教师,选派六名选手分别参加了化学组和化工组实验竞赛。

本届大赛共吸引来自南京大学、东南大学、南京理工大学、南京工业大学、中国矿大、安徽大学等省内外著名高校在内的13 所高校、14支队伍、 84  名选手参赛,竞赛分化学和化工两组,竞赛成绩由笔试成绩和实验操作成绩两部分组成,分别占30%70%。在本次竞赛中,我校选手凭借扎实的专业知识、较强的实验动手能力和团结协作的精神,在与“985”、“211”高校选手同台竞技中,获得了优异成绩,6名同学全部获奖,总成绩在参赛高校中名列前茅。其中徐铭同学获化学组特等奖,于文倩同学获化工组 特等奖,另贡立圆、张苏骐获化学组一等奖,姚志岗获化工组一等奖,徐云霞获化工组二等奖。

华东高校联盟杯化学化工实验竞赛是华东地区大学生化学化工实验竞赛组委会主办的大学生学科竞赛。竞赛旨在强化培养大学生实践创新能力,落实本科教学“做中学,知行合一”的战略思想。该大赛的成功举办加强了华东区高校化学化工实验教学经验的交流,提高了各高校化工实验教学水平与质量,增进了省际高校间化工类大学生的友谊,进一步推动高等教育培养模式和实验教学改革,建立了一个反映大学生实验动手能力与实践创新能力的平台。

版权所有:南京师范大学化学与材料科学学院   技术支持:南京先极科技有限公司  © 2011