您所在的位置:首页 >> 中心简介
中心简介

化工与材料实践教育中心属于省级实践训练中心,建制相对独立。中心的建设是化学与材料科学学院依照江苏省教育厅文件(苏教高[2011]17号)要求,结合《江苏省中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》等文件的精神,在校、院十二五发展规划纲要的战略安排和工作部署下,在成功建设化学实验教学省级示范中心的基础上,充分利用江苏省生物功能材料重点实验室和江苏省新型动力电池重点实验室建设所积累的学科优势,依托江苏省生物医药功能材料工程研究中心、江苏省萃取分离工程技术研究中心,以强化资源整合、实现提档升级、推进共建共享为导向,突出综合性、创新性而建立的一个能体现学科交叉、优势互补的学科训练中心。使学生在实践教学中掌握本专业技术发展、技术应用和工艺路线,具备综合实践能力、科研能力,培养学生的工程素质和实践创新能力。

版权所有:南京师范大学化学与材料科学学院   技术支持:南京先极科技有限公司  © 2011