南京师范大学、丽水市测绘与地理信息局和浙江省地理信息中心签订三方战略合作框架协议

 

发布日期:2016-11-03  浏览次数:733

 

20161014日下午,南京师范大学、丽水市测绘与地理信息局和浙江省地理信息中心战略合作研讨会暨框架协议签约在我校圆满举行。浙江省地理信息中心主任崔巍、丽水市测绘与地理信息局副局长丁勇方、副处长许大璐、丽水市地理信息中心主任厉旭东、南京师范大学地科院党委书记陈颖、副院长袁林旺、虚拟地理环境教育部重点实验室主任闾国年教授等出席会议。

签约仪式由南京师范大学地理科学学院副院长袁林旺主持,地理科学学院党委书记陈颖首先对参加签约仪式的各位嘉宾表示欢迎,对此次南京师范大学与丽水市测绘与地理信息局、浙江省地理信息中心的合作表示祝贺希望随着彼此合作交流的不断深入,进一步强化科研对接、项目对接、人才对接,推动南京师范大学的人才优势、科研优势与浙江省丽水市测绘地理信息产业优势、环境优势紧密结合,为浙江省及丽水市测绘地理信息事业发展增添更大的创新活力


虚拟地理环境教育部重点实验室张书亮教授作了《深化政产学研用合作,打造浙江测绘地理信息创新新引擎》的报告,结合丽水市县数字城市一体化运维的目的、意义、必要性,重点就三方合作基础、合作内容及分工作了详细汇报。随后,三方代表进行了签约。

根据协议内容约定,三方将合作共建浙江省数字城市运维云丽水分中心、南京师范大学地理信息资源开发与利用协同创新实践基地,为丽水市县数字城市一体化运维提供技术支撑和服务保障。从创新运维模式入手,并通过建立数字城市省市县三级协同运维机制、建设地市级运维云中心、研发运维云软件,创新浙江省数字城市运维技术方法与工作机制,促进测绘与地理信息科技创新体系建设。

 
管理使用:南京师范大学地理科学实验教学示范中心 数据支持:国家地球系统科学数据共享平台(长江三角洲科学数据中心)
维护服务:南京师范大学现代教育技术中心    技术开发:南京先极科技有限公司