关于申报2016年本科优秀毕业设计(论文)培育计划项目的通知

 

发布日期:2016-2-24 13:56:56  浏览次数:582

 

为进一步提高我校本科生的培养质量,增强本科生的创新精神和创新能力,提高本科毕业设计(论文)质量,根据《南京师范大学本科生优秀毕业设计(论文)培育计划实施细则》(宁师教[2013]5号)有关精神,现开展2016年优秀毕业设计(论文)培育计划资助项目的申报工作。

一、培育对象

    全日制本科2016年应届毕业生,成绩优异,勤奋刻苦,富有创新精神。

二、遴选条件

       1、论文选题应体现本学科专业的发展方向,符合科技、经济和社会发展的需要,能够理论联系实际,具有一定的学术和应用价值;能够在前人工作的基础上,进行科学的分析与综合,提出新问题,探索解决问题的方法、手段;在理论或方法上有创新,具备取得创新性成果的研究条件;

      2、学生具有较好的前期研究基础和较强的科研能力,参加过大学生创新训练计划项目,或参加相关学科竞赛并获省级以上奖项,或以第二作者及以上身份公开发表高水平学术论文或著作,或参与国内外学术交流活动并做会议报告;

      3、指导教师在本学科领域具有较高的科研能力,已取得有一定影响力的科研成果或者具有省级以上科研项目,目前正在从事与所指导毕业论文选题相关学科领域的课题研究,指导教师需具有高级职称。

三、培育数量

       各学院以应届毕业学生数为基数,向学校申报不超过1%的项目数量。

四、遴选程序

    各学院自行组织相关专家对本院申报项目进行评审遴选,并最终将遴选结果上报教务处备案。

五、项目实施及管理

      1、申请人与指导教师共同填写《南京师范大学省级优秀毕业设计(论文)培育申请表》,提交申请人所在学院。学院组织专家对申报材料进行审核并上报教务处。

      2、学校对列入培育计划的项目给予一定的经费资助,经费分期划拨。资助经费专款专用,由项目负责人在教师指导下自主使用,主要用于毕业设计(论文)所需的资料费、调研费、元器件费、测试费等必要开支,不得用于支出劳务费等人员经费。

     3、项目应在规定时间内结题。项目结题时,提交的毕业设计(论文)质量必须为优秀,在结论或论证方法等方面有特色或者创新,并具有一定的参考借鉴或应用价值。毕业设计(论文)未被评为校级优秀毕业设计(论文)该项目未结题。

五、申报截止日期

      2016310

六、申报材料

        申报人需提交《南京师范大学省级优秀毕业设计(论文)培育申请表》纸质材料、电子版各一份以及支撑材料(电子材料压缩包),交至各学院教务办。各学院再将最终遴选结果上报教务处实践科。

 
管理使用:南京师范大学地理科学实验教学示范中心 数据支持:国家地球系统科学数据共享平台(长江三角洲科学数据中心)
维护服务:南京师范大学现代教育技术中心    技术开发:南京先极科技有限公司