信息查看>>实验室新闻
“2015第二届先进功能材料青年学者学术论坛”在我校成功召开

     9月4日下午,“2015第二届先进功能材料青年学者学术论坛” 在南京师范大学仙林校区化育楼会议室成功召开。本次会议由生物医药功能材料国家地方联合工程研究中心((以下简称“国地中心”)、江苏省生物医药功能材料协同创新中心(以下简称“协同创新中心”)、江苏省生物功能材料重点实验室及我校化学与材料科学学院联合主办。国地中心暨协同创新中心副主任、我校化科院副院长毛春教授,国地中心副主任赵波教授,南京化学工业园区管委会招商局胡嗣胜副局长(兼国资办副主任),以及分别来自东南大学、南京大学、南京医科大学、南京工业大学、南京邮电大学和我校相关研究方向的多位学者参加了此次会议。

    毛春教授为论坛开幕致辞,并介绍了到会嘉宾。随后,赵波教授先后邀请了东南大学张天柱教授,南京大学黄伟教授,南京邮电大学马延文教授等九位专家学者做了先进功能材料相关方向的学术报告。

    会议最后,本次论坛特邀嘉宾南京化学工业园区管委会招商局胡嗣胜副局长就如何正确认识与推进产业化及功能材料产业化的发展趋势做了总结,并表达了未来与各位专家交流合作,共同打造功能材料产业化基地的良好愿望。会议在愉快的交流讨论中结束,与会嘉宾一致表示论坛具有很高的学术价值与意义,很有收获。

 

 

附件: