信息查看>>实验室新闻
杰青、苏州大学严锋教授来访并做学术报告
        20141225上午10:00,应我校化学与材料科学学院、江苏省生物功能材料重点实验室的邀请,国家杰出青年基金获得者、博士生导师、苏州大学严锋教授在化育楼302会议室作了题为“聚离子液体电解质膜”的学术报告。报告会由生物医药功能材料国家地方联合工程研究中心副主任毛春教授主持,化科学院老师和同学积极参与了此次讲座。
        严教授从离子液体的特性和应用讲起,详细介绍了其围绕离子液体和离子聚合物展开的研究工作,特别是在燃料电池领域的研究工作和聚合物响应材料中的应用。报告最后,严教授着重介绍了其课题组在离子塑性晶体固态电解质与染料敏化太阳能电池方面取得的研究成果。随着离子液体化学理论研究的快速发展,设计合成新型功能离子液体并研究其应用具有重要意义。
        报告的内容引发了在座师生的热烈反响,大家积极提出自己的见解与严教授进行讨论,严教授对提出的问题一一作出了解答,让在场的师生受益匪浅,该讲座得到大家的一致好评。
附件: