信息查看>>实验室新闻
由我校参与协办的“第九届亚澳复合材料会议(ACCM-9)”及“第九届海峡两岸复合材料论坛”在苏州成功举行

       由亚澳复合材料协会(AACM)主办,中国复合材料学会联合江苏省复合材料学会和南京航空航天大学承办的第九届亚澳复合材料会议(ACCM-9)于2014年10月15日至17日在江苏苏州举行,这是亚澳复合材料会议首次在中国大陆召开。 本次会议有来自20余个国家和地区近300名代表注册参会,发表会议论文220余篇,其中口头报告180余个,墙报40余个。
      亚澳复合材料协会成立于1997年,旨在推动亚澳地区复合材料的发展与交流,是亚澳地区乃至世界复合材料领域颇具影响力的大型国际学术组织。亚澳复合材料会议由亚澳复合材料协会主办,每两年举办一次。1998年10月,第一届亚澳复合材料会议在日本大阪举行,之后的会议分别在韩国庆州、新西兰奥克兰、澳大利亚悉尼、中国香港、日本九州、中国台湾及马来西亚吉隆坡举行。
     本届会议的主题为复合材料的创新、可持续发展及推广应用。大会不仅汇集了先进复合材料设计、制造、性能等方面的最新研究成果,还突出复合材料在工业各领域的应用。我校作为本次会议的协办单位之一,化学与材料科学学院院长包建春教授担任了大会技术委员会委员,材料系李利教授担任了大会组织委员会委员。李利教授还兼任大会第九分会场主席,并做了主题为抗凝血机理研究的口头报告。

      与ACCM-9相继举办的,还有第九届海峡两岸复合材料论坛(CSFCM-9)。论坛由台湾区复合材料工业同业公会与江苏省复合材料学会、南京先进复合材料产业化促进协会共同发起,已在大陆与台湾各举办了四届。本届论坛会期为2014年10月17-19日,主题覆盖了复合材料在航空航天、土木、电子、半导体、光电、能源、环保、生物医药等领域的研究、应用和产业发展。论坛云集了来自海峡两岸40多家单位的60多位代表,共交流了会议论文30余篇,其中包括4个大会特邀报告和24个口头报告。另有来自两岸的10多家企业展示了技术产品。我校作为此次论坛的协办单位之一,化学与材料科学学院院长包建春教授担任了论坛学术委员会委员,材料系李利教授担任了论坛组织委员会副主任及学术委员会委员。李利教授还做了主题为亲水性抗凝血材料的口头报告。

附件: