信息查看>>实验室新闻
学术报道:新含钙金属有机骨架化合物用作补钙试剂

        2014108上午10:00应南京师范大学化学与材料科学学院及江苏省生物功能材料重点实验室的邀请,葡萄牙阿威罗大学化学系、材料研究中心研究员史发年博士化育楼 302会议室作了题为“新含钙金属有机骨架化合物用作补钙试剂”的学术报告。本次报告会由江苏省生物功能材料重点实验室副主任李利教授主持,相关专业的师生参加了报告会。

        钙元素是人体骨骼的主要组成元素之一,在人体内含量很高,不可缺少,但却不能为人体自身所产生。因此对于儿童、老年、孕产妇、骨质疏松患者等特定人群,通过摄取大量额外的钙元素而达到补钙效果就显得尤为重要。针对目前市场上大部分补钙药物钙源释放不够稳定、吸收效果不够好的问题,史博士的报告系统地介绍了其课题组在合成新型配合物钙载体方面取得的研究成果。

        报告的内容引发了在座师生的热烈反响,大家积极提出自己的见解与史博士进行讨论,史博士对提出的问题一一作出了解答,让参会的师生受益匪浅,该讲座得到大家的一致好评。

 

附件: