信息查看>>通知公告
学术预告:新含钙金属有机骨架化合物用作补钙试剂

报告题目:新含钙金属有机骨架化合物用作补钙试剂

报告人:史发年 博士

       葡萄牙阿威罗大学化学系,材料研究中心研究员

时间:  2014108(星期三)上午10:00

地点:  化育楼 302会议室

邀请单位:南京师范大学化学与材料科学学院 江苏省生物功能材料重点实验室

 

史发年博士简介:

      史发年博士1996年在中科院长春应用化学研究所稀土资源利用国家重点实验室获得博士学位,目前在葡萄牙阿威罗大学化学系、材料研究中心(CICECO)任研究员。从事新型金属有机-无机复合化合物和金属配位聚合物的设计合成结构解析和光、电、磁催化以及气体吸附等各种性质研究工作。截止目前,在国际核心科学期刊上共发表论文70篇,SCI收录有67篇,在美国化学学会志、欧洲化学以及英国化学通讯等著名科学期刊上均有文章发表。发表文章期刊的影响因子累计超过120,论文总共被引用次数为680多次,单篇文章最高引用次数达到100多次。

       擅长金属配位聚合物(metal-organic framework)的设计、合成和单晶结构解析。新材料的设计覆盖元素周期表中所有的常用金属原子和离子,但是最感兴趣的金属元素有稀土、钙、锰、锌和钼等。目前感兴趣的材料领域为可用作太阳能电池、锂离子电池电极材料以及吸附甲烷、CO2等的能源新材料和半导体新材料以及可以用作骨头疾病治疗的药物材料。
附件: