信息查看>>实验室新闻
第七届计算纳米科学与新能源材料国际研讨会在我校召开
        6月20-22日,由我校化学与材料科学学院、省生物功能材料协同创新中心、省生物功能材料重点实验室、省新型动力电池重点实验室主办的第七届计算纳米科学与新能源材料国际研讨会在仙林校区举行。教育部长江学者特聘教授、国家杰出青年基金获得者、中国科学技术大学化学与材料科学学院执行院长杨金龙教授,教育部长江学者特聘教授、国家杰出青年基金获得者、复旦大学徐昕教授,教育部长江学者特聘教授、国家杰出青年基金获得者、南京航天航空大学郭万林教授,教育部长江学者特聘教授、国家杰出青年基金获得者、复旦大学刘志攀教授,以及美国犹他大学刘锋教授、美国波多黎各大学陈中方教授、新加坡南洋理工大学孙长庆教授等180余名中外专家、学者和研究生参加了会议。

  6月20日上午举行了会议开幕式,党委常委、副校长田立新出席并致辞,中国科学院院士、南京大学王广厚教授作为大会嘉宾代表发言。

  本次会议内容涵盖了量子化学理论和计算方法,储氢、电池材料的理论设计及实验;分子、团簇、固体等的电子结构计算;光电催化反应机理的理论研究;各种新型纳米材料的结构与性能关系实验进程及理论设计、反应动力学理论和应用;量子化学和分子模拟在生物、环境和能源等领域的应用和其它理论与计算化学研究等主题,举行了55场报告会并进行墙报交流,80余篇论文被会议论文集收录,是近期计算纳米科学与新能源材料领域相关研究成果的集中、全面展示。  

  在完成各项议程后,6月22日下午大会举行了简短的闭幕式。我校特聘教授李亚飞博士致辞,复旦大学徐昕教授宣布“优秀墙报奖”获奖名单并为15名获奖者颁发了荣誉证书。(化科院:王彧)

附件: