信息查看>>通知公告
关于做好2014年寒假期间科研实验室安全的通知

各学院及相关实验室(含工程中心、分析测试中心):

2014年寒假将至,为切实做好寒假(春节)期间实验室安全,请各学院牵头组织对本部门的实验室进行安全检查,检查的重点是:各实验室防火、防盗、防爆炸事故的安全措施是否到位,特别是涉及“放射源(含放射装置)”的场所、存放大型仪器设备及化学危险品的场所是否具有安全隐患。需整改的场所及部位,务必在放假前整改完毕。
    寒假期间各实验室必须实行进出实验室登记制度,严禁使用明火烤火取暖,严禁使用电炉、电热杯、热得快等大功率电器,切实杜绝各类火灾事故。对假期中暂停使用的房间,务必做到断水、断电、关窗、锁门,并贴上封条。