信息查看>>学术动态
世界生物材料大会开幕

    有世界生物材料领域“奥运会”之称的第九次世界生物材料大会今天在成都举行,这是该大会创办32年来首度在中国举办。在5天的会期中,来自57个国家和地区的3000多名专家学者将以“新型生物材料及其与再生医学交叉的前沿”为主题,进行广泛深入的交流研讨,推动生物材料的研究和应用。

    第九次世界生物材料大会经国务院批准,由国际生物材料科学与工程学会联合会和中国生物材料学会主办,四川大学和成都市人民政府承办。世界生物材料大会是全球生物材料领域层次最高、规模最大的综合性盛会,每4年举办一届,这是该大会首次在发展中国家举办。

    会议期间将举办中国工程院高层学术论坛、生物材料产业化论坛、海外华裔生物材料学者恳谈会等重要活动。汇集了一批国际级顶尖生物材料专家,包括国际生物材料科学与工程学会联合会主席、美国工程院院士尼古拉·佩帕斯,美国科学院、工程院、医学院、艺术自然科学院四院院士钱煦先生,英国皇家学会、皇家工程院和医学院三院院士威廉·邦菲尔德等16位国外科学院、工程院院士,以及以中国科学院院士、中国工程院院士师昌绪为代表的国内10余位院士,国际生物材料学会联合会授证的110位国际杰出生物材料专家等一批国际顶尖级生物材料专家。

附件: